Как приготовить шарлотку легко и быстро

Шарлотка – это классическое домашнее пирожное, которое всегда приходит на выручку, когда в холодильнике остается несколько яблок и немного времени. Это нежный, воздушный и ароматный десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Главное достоинство шарлотки заключается в ее простоте и быстроте приготовления. Неважно, умеете ли вы готовить или только начинаете свое кулинарное путешествие – эти 5 простых рецептов помогут вам приготовить шарлотку максимально легко и быстро.

Шарлотка с яблоками и корицей. Это классический рецепт шарлотки, который знаком каждой хозяйке. Вы сможете приготовить его за несколько минут и удивить своих гостей вкуснейшим домашним десертом. Для приготовления шарлотки вам понадобятся: яблоки – 4–5 штук, яйца – 3 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, корица – по вкусу. Яблоки нарежьте кубиками и смешайте с корицей. Затем взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы и добавьте муку. Тесто должно получиться однородным. Выложите яблоки в форму и залейте их тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40–45 минут.

Шарлотка с грушами и орехами. Этот рецепт придаст вашей шарлотке неповторимый вкус и аромат. Для приготовления вам понадобятся: груши – 2 штуки, яйца – 3 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, орехи – 100 грамм. Груши нарежьте кубиками и смешайте с измельченными орехами. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы и добавить муку. Влейте тесто на груши и орехи в форму. Выпекайте при 180 градусах около 45–50 минут.

Шарлотка с ягодами и сгущенным молоком. Этот вариант шарлотки подойдет тем, кто любит ягоды и сладости. Для приготовления вам понадобятся: ягоды – по вкусу, яйца – 3 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сгущенное молоко – 200 грамм. Выберите свежие либо замороженные ягоды и равномерно распределите их по форме. Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку. Тесто должно получиться густым. Залейте ягоды тестом и выпекайте при 180 градусах около 40–45 минут. По желанию полейте готовую шарлотку сгущенным молоком.

Шарлотка с апельсином и шоколадом. Этот оригинальный рецепт придаст привычному десерту необычный вкус и аромат. Для приготовления вам понадобятся: апельсин – 1 штука, яйца – 3 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, шоколад – 100 грамм. Измельчите шоколад и добавьте его к тесту. Выжмите сок из апельсина и добавьте его в тесто. Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку. Тесто должно получиться однородным. Выпекайте при 180 градусах около 40–45 минут.

Шарлотка с абрикосами и ванилью. Этот рецепт подарит вашей шарлотке нежный вкус и приятный запах ванили. Для приготовления вам понадобятся: абрикосы – 6 штук, яйца – 3 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, ваниль – по вкусу. Обрежьте абрикосы и разрежьте их пополам, удалите косточки. Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль. Влейте муку и перемешайте. Тесто должно получиться однородным и густым. Выложите абрикосы в форму и залейте их тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Теперь, когда у вас есть несколько простых и быстрых рецептов, вы можете легко и с удовольствием приготовить шарлотку в любое время. Подайте ее на завтрак, на десерт или просто угощайте домашними и друзьями. Этот вариант десерта всегда будет актуален и востребован – шарлотка легко готовится и всегда нравится каждому. Отрывайте палочку переписывания – самое время начать готовить шарлотку!

Как приготовить шарлотку: 5 простых рецептов

  1. Классическая шарлотка:
  2. Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • по вкусу ванильный сахар и корица
    • 4-5 яблок

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
    2. Добавить ванильный сахар, корицу и муку.
    3. Тщательно перемешать тесто.
    4. Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
    5. Тесто вылить в форму, затем выложить яблоки сверху.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  3. Шарлотка с грушами:
  4. Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 4-5 груш
    • сок половины лимона

    Способ приготовления:

    1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
    2. Добавить муку и перемешать тесто.
    3. Груши очистить и нарезать на тонкие ломтики.
    4. Полить груши лимонным соком для предотвращения окисления.
    5. Тесто вылить в форму, сверху выложить груши.
    6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
  5. Шарлотка со сливами:
  6. Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 8-10 слив
    • по вкусу корица или ваниль

    Способ приготовления:

    1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
    2. Добавить муку и перемешать тесто.
    3. Сливы помыть и удалить косточки.
    4. Тесто вылить в форму, затем выложить сливы.
    5. Посыпать сверху корицей или ванилью.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Шарлотка с черникой:
  8. Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 300 грамм черники
    • по вкусу ванильный сахар и корица

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
    2. Добавить ванильный сахар, корицу и муку.
    3. Тщательно перемешать тесто.
    4. Чернику промыть и обсушить.
    5. Тесто вылить в форму, затем выложить чернику сверху.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
  9. Шарлотка с апельсинами:
  10. Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 2 апельсина
    • сок половины лимона

    Способ приготовления:

    1. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
    2. Добавить муку и перемешать тесто.
    3. Апельсины очистить, удалить пленку и нарезать на тонкие колечки.
    4. Полить апельсиновые колечки лимонным соком.
    5. Тесто вылить в форму, сверху выложить апельсины.
    6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут.

Выберите любой из этих рецептов, и вы легко и быстро сможете приготовить вкусную и ароматную шарлотку. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Классическая шарлотка со сливами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм слив
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки и смажьте ее маслом.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя постепенно сахар.
  3. Добавьте желтки к взбитым белкам, постепенно всыпая муку с разрыхлителем.
  4. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Выложите половину теста на дно формы, затем распределите сливы равномерно и сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета.
  7. Проверьте готовность шарлотки, проткнув ее деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то шарлотка готова.
  8. Дайте шарлотке немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно подготовить яблоки. Их следует вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем нужно нарезать яблоки на тонкие ломтики.
  2. В другой миске нужно соединить яйца и сахар, и взбить их до образования пышной и однородной массы.
  3. К полученной яично-сахарной массе нужно добавить муку, молотую корицу и разрыхлитель. Затем все тщательно перемешать до получения густого и однородного теста.
  4. Подготовленную форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом либо уложить внутрь пергамент, затем выложить на дно формы половину яблок и залить их половиной теста.
  5. После этого следует выложить вторую половину яблок сверху и залить оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло яблоки.
  6. Готовую шарлотку нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на среднем уровне и выпекать около 40-45 минут.
  7. Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянного шампура или ножа. Если они выходят сухими, то десерт готов.
  8. Готовую шарлотку следует остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Вкусная шарлотка с яблоками и корицей готова! Можно подавать в горячем или холодном виде, украсить по желанию сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените статью