Как приготовить самую простую шарлотку из яблок

Яблочная шарлотка — одно из самых популярных домашних десертов. Блюдо этой сладкой и ароматной выпечки, готовимое на основе свежих яблок, стало символом уюта и домашнего тепла. Приготовить вкуснейшую шарлотку довольно просто, а вкус ее оказывается настолько нежным и сочным, что со своими родными и друзьями точно будете повторять этот рецепт снова и снова.

Не важно, опытный вы повар или начинающий кулинар — рецепт яблочной шарлотки идеален для каждого, кто хочет создать на своей кухне что-то по-настоящему аппетитное и вкусное. Вся магия этой выпечки заключается в простоте и доступности ингредиентов. Главное — у вас должны быть свежие, сочные яблоки, а также немного времени и тепла, чтобы разделить радость угощения своим близким.

Как приготовить яблочную шарлотку

Вот простой рецепт приготовления яблочной шарлотки:

Ингредиенты:

— 3-4 яблока

— 2 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 3 яйца

— 1/2 стакана растительного масла

— 1/2 стакана молока

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— ванильный сахар по вкусу

— щепотка соли

Приготовление:

1. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.

2. В большой миске смешайте яйца, сахар, растительное масло и молоко. Взбейте миксером до образования однородной массы.

3. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до получения гладкого теста без комков.

4. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не поднимется.

7. Готовую яблочную шарлотку остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте яблочную шарлотку в теплом виде с взбитыми сливками, мороженым или чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Ингредиенты для яблочной шарлотки

Для приготовления вкусной и ароматной яблочной шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4-5 крупных яблок
  • немного сахарной пудры для украшения

Убедитесь, что вы имеете все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению яблочной шарлотки. Это позволит вам не прерывать процесс готовки и получить великолепный результат.

Приготовление яблочной шарлотки

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан муки

— 1 стакан сметаны

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 3 яблока

— сок половины лимона

— сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.

2. Взбитые яйца постепенно добавить сметану и продолжать взбивать.

3. Просеять муку в смесь и аккуратно перемешать до получения однородного теста.

4. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, чтобы они не покрылись коркой.

5. Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить дольками яблок.

6. Приготовленное тесто аккуратно вылить поверх яблок.

7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-45 минут.

8. Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью