Как приготовить шампиньоны целые

Шампиньоны — это одни из самых популярных грибов в мире, которые отлично подходят для приготовления различных блюд. Однако, некоторые любители грибов предпочитают готовить шампиньоны целыми, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру. Если вы хотите научиться готовить шампиньоны целыми так, чтобы они были сочными и ароматными, следуйте нашим лучшим рецептам.

Первый рецепт, который мы предлагаем, — это жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, которые следует промыть и нарезать немного надрезов на шляпках. Затем в горячей сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и жарьте их на среднем огне до готовности. Подавайте эти ароматные шампиньоны с зеленью и луком-пореем.

Если вы предпочитаете более оригинальные вкусы, мы рекомендуем вам попробовать запеченные шампиньоны с сыром и специями. Для приготовления этого блюда возьмите шампиньоны, удалите у них ножки и выложите их на противень. Затем смешайте натертый сыр пармезан, мелко нарезанный лук и различные специи (например, орегано, базилик, смесь перцев) и посыпьте получившуюся смесью шампиньоны. Запекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте запеченные шампиньоны как гарнир или закуску к основному блюду.

Рецепты приготовления шампиньонов целыми

  1. Жареные шампиньоны.

    Для приготовления вам понадобятся цельные шампиньоны, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Шампиньоны моются и обсушиваются. Затем на сковороде разогревается оливковое масло, на котором обжариваются шампиньоны до золотистого цвета. После этого добавляются соль, перец и специи по вкусу. Жареные шампиньоны можно подавать гарниром к мясу или самостоятельно.

  2. Запеченные шампиньоны с сыром.

    Для этого рецепта потребуются цельные шампиньоны, твердый сыр, сливочное масло, зелень, соль и перец. Шампиньоны промываются и провариваются в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем они выкладываются на противень и поливаются расплавленным сливочным маслом. На каждый шампиньон кладется кусочек сыра. Затем противень ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые запеченные шампиньоны украшаются зеленью и подаются горячими.

  3. Маринованные шампиньоны.

    Чтобы приготовить маринованные шампиньоны, понадобятся цельные шампиньоны, уксус, растительное масло, соль, перец, специи и зелень. Шампиньоны очищаются от грязи и обработанный. Затем они варятся в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого шампиньоны выкладываются в стеклянную емкость. В отдельной посуде смешиваются уксус, растительное масло, соль, перец и специи. Получившийся маринад заливается на шампиньоны и емкость закрывается крышкой. Маринованные шампиньоны стараются в холодильнике несколько часов. Затем их можно подавать на стол, украшая зеленью.

Попробуйте готовить шампиньоны целиком по разным рецептам и выберите свой любимый. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Простой и быстрый способ готовки шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1:

Тщательно промойте шампиньоны под холодной водой и обсушите их на бумажном полотенце. Важно помнить, что грибы не рекомендуется мочить в воде, так как они быстро впитывают ее и становятся водянистыми.

Шаг 2:

Подготовьте сковороду. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Если вы хотите, чтобы шампиньоны получились хрустящими, добавьте в масло небольшое количество соли.

Шаг 3:

Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы шампиньоны обжаривались равномерно.

Шаг 4:

Посолите и поперчите шампиньоны по своему вкусу. Обратите внимание, что грибы могут уменьшиться в размере при обжаривании.

Шаг 5:

Готовые шампиньоны можно подавать гарниром к горячим блюдам или использовать в салате. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Праздничные шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 штукa лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Шаг 1: Готовим шампиньоны. Очистите их от грязи, обрежьте кончики ножками. Оставьте средние и маленькие грибы целыми, а большие разрежьте на половинки или кварталы.
  2. Шаг 2: На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока шампиньоны не станут золотистыми.
  3. Шаг 3: Добавьте в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока сливки не загустеют. Это займет около 5 минут.
  4. Шаг 4: Готовые шампиньоны в сливочном соусе выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими.

Праздничные шампиньоны в сливочном соусе готовы. Они отлично подходят для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Шампиньоны запеченные с сыром и специями

Шампиньоны, запеченные с сыром и специями, получаются нежными и ароматными. Это отличное блюдо для любителей грибов и сыра. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеные травы — по желанию.

1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

2. Подготовьте форму для запекания и натрите ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Распределите шампиньоны по форме и посыпьте их мелко нарубленным чесноком, солью, перцем и сушеными травами.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его по грибам.

5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте грибы в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится сверху.

6. Готовые шампиньоны запеченные с сыром и специями подавайте горячими. Они идеально подойдут в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Классические шампиньоны с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  2. Шампиньоны мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать.

  3. Шаг 2: Обжарка шампиньонов
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их на среднем огне до готовности.

  5. Шаг 3: Добавление сметаны
  6. Добавить в сковороду с шампиньонами сметану и перемешать. Подогревать еще несколько минут, чтобы сметана подогрелась и сочеталась с грибами.

  7. Шаг 4: Приправление и подача
  8. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Шампиньоны в ароматном соусе из чеснока и зелени

Этот рецепт придает классическим шампиньонам совершенно новый вкус и аромат благодаря соусу из чеснока и зелени. Грибы приготовлены целыми, что позволяет им сохранить свою нежность и сочность, а соус добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, до получения золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  4. В это время порубите чеснок и зелень.
  5. Добавьте чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с шампиньонами еще 1 минуту.
  6. Затем добавьте зелень и продолжайте готовить еще около 2 минут, пока зелень не слегка пожелтеет.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Шампиньоны готовы к подаче.

Подайте шампиньоны с соусом из чеснока и зелени горячими, их можно использовать как гарнир к основному блюду или же как самостоятельное закусочное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Оригинальные шампиньоны в белом вине с розмарином

Этот рецепт позволит вам приготовить оригинальные, ароматные и нежные шампиньоны в белом вине с розмарином. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир или закуска к основному блюду.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны500 г
Белое вино200 мл
Розмарин2 веточки
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Постепенно добавляйте белое вино и варите все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Добавьте веточки розмарина, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Готовые шампиньоны подавайте на стол горячими с розмариновой веточкой в качестве украшения.

Ваш оригинальный рецепт готов! Приятного аппетита!

Оцените статью