Арас Булут — турецкий актер фильмов и сериалов

Арас Булут Ийнемли — будущая звезда турецкого экрана, родился 25 августа 1990 года в Стамбуле в обычной семье электротехника и домохозяйки . И хотя родители не имели никакого отношения к искусству, их дети выросли творческими личностями: старший сын Орджун выучился на режиссера, а дочь Джейд — известная ведущая и звукорежиссер по образованию. К слову, в этой семье немало деятелей искусства: кузина актера Мирай Данер — киноактриса, известная по телесериалам «Прилив» и «Ты моя Родина», а дядя Дженгиз Данер играет на театральной сцене.

Детство и юность

С ранних лет Арас Булут болеет за футбольный клуб Бешикташ. Двойной проигрыш любимой команды в 2003 году в матче против Челси лег тяжелым отпечатком на его душе. Помимо футбола, парень любил играть со сверстниками на улице, а дома его всегда ждала большая и любящая семья. Как вспоминал сам актер, в его карьере много персонажей, испытывающих дефицит любви в детствеВ реальной жизни все обстояло совсем иначе.

арас булут

Со сценой Арас познакомился в театральной студии. После окончания школьного обучения, он пошел осваивать профессию инженера в Университете Стамбула, параллельно появляясь в рекламе одежды и продукции бренда Nescafe. Съемки помогали оплачивать обучение и привлекли внимание продюсера Зейнепа Гюней Тана. Йинемли поступило предложение сняться в кино, и он с готовностью откликнулся, взяв академический отпуск.

Начало карьеры

Вскоре пришлось выбирать между карьерой актера и инженера. Арас выбрал творчество и не пожалел об этом. В 2006 году он снимается в телесериале «Опасные улицы», но слава пришла ему в 2010-м после выхода на экран сериала «Бесценное время», где актер сыграл малолетнего разгильдяя Мете, трепетно любящего мать и защищающего ее от отцовского гнева.

В нашумевшем кинопроекте «Великолепный век» Арас Булут Йинемли сыграл младшего султанского отпрыска Шехзаде Баязида. Для своей роли ему пришлось поправиться, освоить езду верхом и научиться фехтовать. Актер подолгу просиживал в архиве, изучая историю империи Османов. И это принесло свои плоды — эта роль считается одной из лучших работ Араса.

В фильме «Неужели мы поняли друг друга?» артист великолепно сыграл безрукого Ихсана. Для съемок он много времени провел со связанными за спиной руками, чтобы вжиться в роль. Иногда Араса приходилось кормить буквально с ложечки, когда его верхние конечности затекали. Роль кормильца взял на себя режиссер Чаган Ырмак, о котором Йинемли очень тепло отзывается и считает настоящим профессионалом.

Играя сироту Сарпа Алтана в проекте «Марал», артист освоил кулинарное искусство, научившись делать торты и пирожное. Его персонаж Мерт в картине «Внутри» — экшене-ремейке фильма Скорсезе «Отступники», жертва похищения, выросший в криминальной среде.

Арасу приходилось играть и второстепенные роли. Он поучаствовал в картине «Повелитель чаек» и телесериале «Столкновение», где игра была незначительной, но запоминающейся.

В «Чукуре» Арасу досталась роль Ямача — одного из сыновей главы преступного клана Кочовалы, которому предстоит смертельная битва с конкурентами.

В 2019-м вышел фильм «Чудо в камере № 7» — одноименный ремейк проекта 2012 года из Южной Кореи. Его персонаж Мемо — взрослый человек с интеллектом ребенка, несправедливо обвиненный и приговоренный к смертной казни. После окончания съемок актер призывается в армии и на 3 недели отправляется в Кутахью.

Личная жизнь

У Араса много поклонниц, но он пока не женат. Одно время он встречался с коллегой Бурджу Озберк, сыгравшей в «Великолепном веке» Хуриджихан Султан. Но дальше приятного времяпровождения этот роман не зашел.

Любовная связь с коллегой по сериалу «Марал» Биге Онал началась с момента съемок и длится по сей день. Влюбленных заметили в ТЦ Istinye Park в компании племянником Араса. Актер познакомил избранницу с семьей, но оформлять официально отношения не торопится.

арас булут ийнемли

Йинемли оберегает свою личную жизнь от журналистских нападок. Один репортер позволил себе пуститься в публичное обсуждение репутации ловеласа актера, за что попал в суд. В своем «Инстаграм» звезда не публикует совместных снимков с подругой и считает, что любовь любит тишину. Для него очень важны именно душевные отношения с партнером, а не показная демонстрация счастья. На его страницах в социальных сетях можно найти только семейные снимки и фото рабочих моментов.

Арас Булут обожает танцы. Снимаясь в «Бесценном времени», он специально брал танцевальные уроки. Ему нравиться гулять на свежем воздухе, особенно когда нет настроения. Пешие прогулки позволяют ему стабилизировать душевное состояние. Иногда он пересматривает свой любимый фильм «Темный рыцарь». Актер признался, что его всегда притягивала фантастика.

Взрослея, характер Йинемли стал более сбалансированным, а сам актер научился принимать окружающую действительность, извлекать максимальную пользу из своих ошибок.

Арас не переносит, когда трогают без спроса личные вещи и передвигают их, ненавидит козни и сплетни за спиной.

Перед съемками он слушает музыку. Каждой его роли соответствует определенная мелодия, помогающая лучше вжиться в образ.

Жизненным кредо актера является правило «Никогда не сдаваться». Этим он обязан своей маме, которая всегда говорила, как важно следовать за мечтой.

Планы и дальнейшая жизнь

Йинемли надеется дальше сниматься в кино и обрести мировую известность. Он хорошо говорит на английском языке, активно пробует свои силы на театральной сцене. Свободное время он посвящает футболу, музыке и путешествиям.

Во время съемок «Великолепного века» актер самолично выполнял трюк и повредил спину. Серьезную травму он получил и на съемочной площадке фильма «Чукур» — перелом руки. Несмотря на наложенный гипс, артист продолжил работать.

В сериале «Бесценное время» он сыграл персонажа, увлеченного музыкой. Развив за время съемочного процесса хорошие вокальные данные, Арас принял участие в конкурсе «Голос Турции». И хотя публике понравилось его выступление, заниматься вокалом на профессиональном уровне Ийнемли пока не планирует. Любимым музыкальным направлением звезды является рок!

https://youtu.be/VoPXtH_zD4w

Поделиться ссылкой:

Арас Булут — турецкий актер фильмов и сериалов: 1 комментарий

  • 10.12.2020 в 23:52
    Permalink

    Турцию невозможно представить без сериалов. Любовь, страсть, измены, интриги и невероятные повороты сюжета, щедро приправленные морскими пейзажами и восточным колоритом — все это делает турецкие «мыльные оперы» непревзойденными в своем жанре.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *