Полностью деревянный стадион в Японии

Этот спортивный стадион был построен из 25 000 кипарисов и входит в число крупнейших в мире деревянных куполов.
NIPRO HACHIKO DOME — интересный и своеобразный спортивный стадион в городе Идате на севере Японии . Построенный известным архитектором Тойо Ито, он входит в число самых больших деревянных куполов в мире (самый большой — это Верхний купол в Маркетте , штат Мичиган ).

уникальный стадион в Японии

Купол был построен из дерева 25 000 штук 60-летних кипарисов акита из местной префектуры. Доски из кипарисов были склеены, а затем покрыты специальной мембраной из стекловолокна с двойным тефлоновым покрытием. Это позволяло свету проходить через купол и искусственное освещение не требовалось в течение дня.

японский спорт

Строительство было завершено в июне 1997 года. Стадион рассчитан на 15 000 человек и в основном используется в качестве игры в бейсбол. Хотя его съемные трибуны позволяют заниматься различными видами спорта, включая футбол и теннис, и другие спортивные мероприятия.

Размеры стадиона не очень большие: примерно 250 на 250 метров в высоту около 53 метров

японский бейсбол

Купол также был спроектирован с учетом особенностей местной погоды, которая является очень переменчивой. Таким образом, купол был спроектирован так, чтобы воздух мог свободно циркулировать, сохраняя внутреннюю прохладу во время летней жары. Аэродинамический дизайн также способен противостоять сильным ветрам и сильным снегопадам в течение зимы.

стадион в японии

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *