Заброшенная станция прослушивания АНБ в берлине

ЭТА ЗАБРОШЕННАЯ СТАНЦИЯ АНБ находится на 80-метровом искусственном холме в лесу Грюневальд на западном краю Берлина.

У холма есть примечательная история: он создан из обломков оразрешенного Берлина после Второй мировой войны. Этот холм выше самого высокого природного холма (Кройцберг) в районе Берлина и предположительно создан из обломков около 400 000 зданий. На вершине холма все еще стоит здание, которое когда-то было нацистским военно-техническим колледжем. Было легче забыть и законсервировать конструкцию, чем взорвать ее.

Какое-то время холм служил горнолыжным спуском, а затем был переименован в «станцию ​​прослушивания». Считается, что станция на холме является частью глобальной сети станций прослушивания ECHELON. Эта станция управлялась Агентством национальной безопасности США для прослушивания коммунистического Восточного Берлина. 

заброшенная станция

К их удивлению, они обнаружили, что местное колесо обозрения, устанавливаемое каждый год для немецко-американского фестиваля, помогало передавать сигналы и улучшать сигнал по прослушиванию, поэтому американские службы устраивали так, что колесо оставалось более длительный период.

заброшенная станция

Станция была заброшена после падения Берлинской стены, и хотя планировалось возродить ее в коммерческих целях, сегодня она представляет собой разрушенное печальное зрелище. С платформ станции открывается невероятный вид на виды Берлина, а также близлежащий Олимпийский стадион 1934 года и жилой комплекс Ле Корбюзье. 

Некоторые говорят, что АНБ построило тоннели вниз через гору, чтобы те служили либо аварийным бункером, либо маршрутом побега, однако никаких доказательств этого не существует.

заброшенная станция

Дикие кабаны бродят по территории вокруг Тойфельсберга, и посетителям рекомендуется оставаться на тропинках. Доступ к станции официально ограничен, но некоторые посетители нашли отверстие в заборе по периметру и теперь свободно посещают закрытую территорию. Сегодня у нас тоже есть возможность побывать там.

Поделиться ссылкой:

Заброшенная станция прослушивания АНБ в берлине: 5 комментариев

  • 03.05.2020 в 04:28
    Permalink

    Где-то в Сибирской глуши группа энтузиастов создаёт на базе пустующего городка Павловск-69 (при заброшенном в 1997 году секретном военном комплексе) сельскохозяйственную коммуну Леонидополь на 2,5 тыс. персон. Сплошная идиллия: чистый воздух, разумная достаточность, честное распределение и никакой торговли, подлинное равенство, братство и свобода. Самое безопасное место в мире — “по городу можно гулять хоть всю ночь, не опасаясь ничего. И оставлять двери открытыми. И открывать на любой стук и звонок, не спрашивая, кто там. Полицейскую службу несли две сорокалетние тётки”, которым совершенно нечем заняться. Жители города прилагают все усилия, чтобы сохранить свою природную среду, и сами определяют экологическое развитие своего поселения. Да, это верно, что со временем из ярых большевиков выросли остепенелые бюрократы, на следующей стадии превратившиеся в социал-демократов и либералов, а к 2016 году, в котором происходит действие повести, некоторые организации переродившихся коммунистов и вовсе стали напоминать общины раннехристианского облика, где стержнем всех действий человека непременно становится совесть и высокая этическая культура. (Правда, позволяющая иногда ради святого дела придушить старика подушкой, но, как говаривал Ральф Уолдо Эмерсон, “То, что у других грех, у нас с вами — эксперимент”). Но нигде не скрыться коммунизму — и вот уже в свете предстоящих выборов монарха готово решение о разгоне городка — правительству и патриархии намозолил глаза слишком безмятежный быт каких-то коммунистов-сектантов, и отшельников опять будут подводить под “тоталитарную секту”.

    Ответ
  • 28.07.2020 в 22:35
    Permalink

    Бесконечно нужная информация. Есть над чем покумекать.

    Ответ
  • 29.07.2020 в 11:03
    Permalink

    Это конечно самое лучшее, собственно что сможете было раздобыть по вышеуказанной теме. Премного благодарю

    Ответ
  • 29.07.2020 в 21:25
    Permalink

    Данная публикация оказала на моих родных яркое действие. Поделюсь наверняка с коллегами

    Ответ
  • 30.07.2020 в 13:11
    Permalink

    До этого разыскивал сию публикацию. Нашёл на этом вашем сайте. Благодарю покорно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *