Аниме. Лучшее за начало 2020 года

В ночь на 16 февраля 2020 в Сан-Франциско было интересно: все мировое сообщество фэнов выбрало лучшее из хорошего в любимом жанре! Это — премия Crunchyroll Anime Awards 2020 и 11 000 000 голосов отаку со всего мира. И впервые в жюри — Россия, десу.

11 млн тян и кун не могут ошибаться. Итак, что у нас тут? Лучшее 2020!

Анимация

Моб Психо 100 2 — тот случай, когда с выбором не поспоришь. С 2016 мы смотрим на несчастного японского школотрона Сигэо Кагэяму, он же Моб, и на его задорные драчки с дьявольскими силами в лице кошмарненьких призраков и демонов. Они-то и составляют главную ценность аниме: они действительно пугают!

Оглянитесь: нет ли в вашем окружении пацана-лузера? Возможно, этот не влитый в дружный коллектив мальчонка защищает ваш мир от зла! Хотя хочется ему совершенно иного: чтоб оценила красотка Цубоми. И, глядя на эту тян, мы его чрезвычайно хорошо понимаем! А Рэйгэн по-прежнему боится тараканов… Из башки их выведи, Аратака!

Опенинг

MOB CHOIR feat. sajou no hana — 99.9 (Моб Психо 100 2) — заслуженная награда. Звучит впечатляюще и узнаваемо, тот случай, когда музыка становится «маркером» конкретного аниме и фанаты узнают ее с первых нот.

Эндинг

Кономи Кохара с песней Chikatto Chika Chika (Госпожа Кагуя: в любви как на войне). Безусловно! Легкомысленная песенка, исполняемая «детективом любви» Чикой Фудживара, конкретно застревает в памяти, как и сам уважаемый секретарь студенческого совета с пятью меняемыми под настроение бантиками! Чика — благодаря песенке, голосу Кономи Кохара и неотразимому ветреному обаянию — буквально «маскот» этого аниме, без нее его абсолютно невозможно представить!

Мужской персонаж

Танджиро Камадо (Клинок, рассекающий демонов) — лучший мальчик 2020! Ожидаемо: лохматенький и чрезвычайно глазастый даже для аниме парнишка искренне радует отсутствием ЧСВ и заботой о сестренке. Иллюстрация к спорному мнению: если ты любишь кого-то, но в него вселилась иная сущность, и ты моментально разлюбил — грош цена твоей любви!

Женский персонаж

Рафталия (Восхождение героя щита) — лучшая девочка 2020! Хотя она, прямо скажем, не девочка, а енотик. Но вы тоже любите это очаровательное создание с няшными ушками, правда? Признайтесь честно, куны: вам тоже часто хочется стукнуть чем-нибудь по башке этого идиота Наофуми, абсолютно не ценящего своего счастья?

Саундтрек — Mocky (Кэрол и Тьюсдей)

Канадец Моки за свою творческую биографию создал семь альбомов и невероятное количество саундтреков. Музыка для аниме — достаточно сложная задача для композитора: она не просто иллюстрирует происходящее на экране, она подчеркивает важные моменты и создает необходимое настроение. С «Кэрол и Тьюсдей» Моки это замечательно удалось!

Сэйю — Бруно Буччеллати (Невероятное приключение ДжоДжо: Золотой ветер)

Случай идеального совпадения сэйю и персонажа! Юити Накамура даже внешне похож на благородного бандита Бруно!

Режиссёр — Араки Тэцуро и Масаши Койзука (Атака Титанов 3)

Режиссерская пара реально постаралась, чтоб заслужить награду: в третьем сезоне саги о великой битве людей с монстрами-титанами мы следим за сюжетом, не отрываясь: признавайтесь, вы тоже подозревали Райнера Брауна и Бертольда Гувера в нехорошем? Эти две пакостные личности наконец раскололись: они тоже титаны. Что касается динамики развития главного героя — Эрен открыл в себе новый талант! Возможно, он поможет ему победить.

Дизайн персонажей — Дороро

Только чей это дизайн, ребята? Кадзухиро Фурухаси? Нет, вы тоже видите здесь руку отца-прародителя Осамы Тэдзука? Этих трэшовых парней рисовал он, и в аниме-версии они практически не изменились. Изменилась суть: вам тоже нравится Дороро? В манге это существо было значительно вреднее! В аниме это милейшее создание! А Хяккимару просто красавчик, что в манге, что в аниме! Согласитесь, неотразим? А рисовка — классика, просто классика…

лучшее аниме 2020

Протагонист — Сэнку Ишигами (Доктор Стоун)

Любопытно, что парнишка с зелеными волосами торчком оказался популярнее второго протагониста, Тайдзю Оки. Возможно, из-за того, что у Тайдзю есть «официальная» возлюбленная, Юдзуриха Огава? А Сэнку пока еще одинок, хотя кое-кому из этого сеттинга он нравится как мужчина, а не научный гений? Или дело в том, что Сэнку просто интересен: мозги-то у него варят «на десять миллиардов процентов», а вот руки растут не из того места? К тому же его не назовешь везунчиком — везет ему, как утопленнику… Зато он вызывает сочувствие!

лучшее аниме 2020

Антагонист — Изабелла (Обещанный Неверленд)

Мамуля! Просто Мама. И если вы только начали это смотреть — умоляю: не читайте мангу, наслаждайтесь существующим сеттингом и ждите новой серии! Изабелла очень неоднозначный персонаж. Узнав заранее, что это за личность, вы не получите удовольствия от анимехи!

Файтинг — Танджиро против Руи (Демона Двенадцати Лун)

Эпичная драчка! Но внутренний монолог Танджиро абсолютно не в кассу. Анимешный штамп, конечно, но лучше бы он молчал! Кстати, да не будет это спойлером: вы правда верите в смерть Руи?

Пара — Кагуя Синомия и Миюки Сироганэ (Госпожа Кагуя: в любви как на войне)

Действительно! Наблюдать за тем, как гордая влюбленная парочка юных гениев занимается взаимным компостированием мозгов, невероятно интересно! Оказывается, ребята, заявленные как гении, являются великими мудрецами чем угодно, кроме самого популярного из человеческих чувств: любви. Впрочем, Миюки еще и в волейбол играть не умеет! Если бы Чика Фудживара не научила, так и бил бы не по мячу, а по собственной физиономии. А гениальная девочка Кагуя узнала про пестики и тычинки почему-то в 17-летнем возрасте. Ей кажется, что шуточки на эту тему ужасно смешные! А целоваться странно. Зачем кому-то нужно это делать?! Ты не поверишь, Кагуя, но тебе понравится!

аниме лучшее

Драма — Сага о Винланде

Серьезно?

Ну, средний отаку имеет такое же представление о средневековом скандинавском сеттинге, как ведьмак Геральт о Вестеросе. Так что смотрит на это чистыми невинными глазами. И действительно видит Ужасную Драму главного героя. Абсолютно не замечая, что половину проблем Торфинн создал себе сам, чтоб бодаться с ними — иначе ему, видимо, скучно. Встретишь Джавдета (то есть, простите, Аскеладда) — не убивай его, он мой! Причудливая логика Торфинна неимоверно доставляет! Впрочем, с логикой беда и у его соплеменников, умудрившихся не найти шестилетнего хулигана. Так и кажется, что они совершенно не хотели его найти!

Кроме того, Сага о Винланде — бесконечный источник лулзов для всех, знакомых с темой викингов. Японцы с ней знакомы ну очень своеобразно, это и забавно.

Фантастический Мир — Обещанный Неверленд

Такое, действительно, придумать надо! Приют для необыкновенных детишек со сверхспособностями долгое время и составляет весь их мир. Они не знают, что происходит за его пределами, и каждый надеется обрести приемную семью и все-таки уйти из приюта в большой реальный мир. Но это иллюзорные надежды — никакие семьи не ждут этих детей. Их ждут совершенно другие существа, и вовсе не для того, чтоб подарить им свою любовь…

Комедия — Госпожа Кагуя: в любви как на войне

Это не комедия в прямом смысле слова, но забавных моментов множество. Да и персонажи один прикольнее другого: одна категорически не разбирается в любви, второй боится жуков, третья называет свои бантики по именам…

Аниме Года — Клинок, рассекающий демонов

Выбор фэнов не вызывает вопросов. Красивая и пугающая история о серьезных вещах: любви, долге, ответственности за себя и других с настоящим драматическим накалом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *