Тюрьма в Форт Сант Анджело

ОДНА ИЗ САМЫХ известных достопримечательностей Мальты, форт Святого Анджело, возведенный в 1530 году, когда на остров пришел Орден Святого Иоанна. Первоначальная структура, была разрушена, но потом была перестроена и стала резиденцией главы католического военного ордена, а также штаб-квартирой организации.

У массивного форта есть несколько комнат, которые отражают его решающую роль в мальтийской истории, особенно во время Великой осады, которой подверглась крепость спустя несколько десятилетий после его строительства. Под самим фортом находится тюрьма, в которой очень боялись и в которой находилось много высокопоставленных преступников. После забвения тюрьма была вновь открыта англичанами в 1913 году. 

неприступная тюрьма

Самая страшная камера была вырублена из камня под фортом, и попасть в нее можно было только через люк в ее потолке. Изначально она была всего лишь баком для воды.  Полки и ниши были вырезаны в стенах, прямо в камне, чтобы располагать на них свечи или лампы.

древняя тюрьма

Одним из наиболее заметных заключенных, которые некоторое время находились в Гуве, был скандально известный художник Караваджо, который был заключен в нем в начале 17-го века, прежде чем он сбежал с форта и острова.

заброшенная тюрьма

На стенах этого мрачного места сохранились различные рисунки и надписи, датируемые 1532 годом, а это почти сразу после строительства форта. Многие надписи, на разных европейских языках, в том числе на латыни, отражают отчаяние тех, кто скрывался в нижней части огромного форта.

древняя тюрьма

Более поздняя надпись рыцаря, которого обвиняли в краже серебра из церкви и его трате, гласит:

«Джон Джеймс Сандилендс // Заключен в этой могиле // Там, где зло побеждает добро // Чтобы удовлетворить моих врагов»

Сандилэндс был позже казнен за его преступление.

Другая заметный рисунок изображает щит французского рыцаря, чей семейный знак — лебедь под шевроном, со звездами и розой. Имена итальянских рыцарей Леонардва, Брвна и Аннибале Паруччи до сих пор встречаются.

Поделиться ссылкой:

Тюрьма в Форт Сант Анджело: 2 комментария

  • 23.04.2020 в 03:44
    Permalink

    После того, как на остров прибыли госпитальеры, они в начале остановились в городе Биргу и Форт Сант-Анджело стал резиденцией великого магистра ордена. Рыцари значительно укрепили и увеличили военную мощь форта, благодаря чему в 1565 году им удалось выдержать крупную осаду острова войсками турок. Всё же после окончания осады госпитальерами было решено возвести более мощную крепость и в 1566 году их административный центр переместился в Валлетту .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *