Станок для производства блоков. Универсальный вариант.

Жизнь в большом городе манит к себе яркими огнями, высокими зарплатами и карьерным ростом, однако, у красивой картинки есть обратная сторона — это загазованность, толчея на улицах и, что самое главное, высокая стоимость жилья. Современный человек, думая прежде всего о своей семье, детях и их здоровье, склоняется к приобретению, либо строительству частной недвижимости именно в сельской местности, и здесь встает вопрос каким именно способом осуществить свою мечту: выбрать готовый дом или же построить его с нуля по своему проекту. И то и другое требует немалых вложений, но в частном строительстве есть положительная черта: во-первых, дом будет именно таким, как хочется, а во- вторых, можно сберечь свои средства построив блочный дом. И вот здесь на выручку придет станок для производства блоков!

Вибропресс — помощник рачительного хозяина

Вибропресс приспособлен производить мелкоштучные, высокопрочные и долговечные стройматериалы методом вибропрессования различных бетонных смесей в формах-матрицах. К его несомненным достоинствам можно отнести:

  •  высокую устойчивость к нагрузкам,
  •  механическим и физическим воздействиям,
  • точность форм и размеров исходного материала,
  • низкое водопоглощение,
  • соответствие производимого материала требованиям ГОСТа,
  • изделия не теряют своего цвета на протяжении всего срока эксплуатации,
  • произведенные блоки пригодны как для любого вида отделочных работ на них, так и сами могут являться отделочным материалом для фасадов.
недорогой станок для производства блоков

Изделиями, производимыми таким станком являются стеновые блоки различной пустотности, облицовочные камни, брусчатка, шлакоблоки, тротуарная плитка, садовые и дорожные бордюры, различные декоративные изделия. Вид, свойства и форма производимого материала будут зависеть от формообразующей оснастки (матриц), при желании форму можно заменить и выпускать абсолютно другие изделия!

Плюсом станка для производства блоков является то, что в процессе вибропрессования применяется очень жесткая бетонная смесь с минимальным количеством воды (в отличие от вибролитья, где используется тягучий бетонный состав), что позволяет получить долговечные изделия при небольшом расходе цемента и модифицирующих добавок, что, в свою очередь, значительно снижает себестоимость производимой продукции. Процесс работы заключается в подаче высокого давления на смесь,что является еще одним достоинством, так как пустоты постепенно можно заполнять различными, в том числе крупнофракционными, материалами, являющимися отходами на других производствах: шлак, древесная щепка, зола, гранулы вспененных полимеров, резаная солома, бой кирпича, керамзит и др.

Само же вибропрессование обеспечивает минимум трудоемкого ручного труда с коротким циклом работы, повышенной автоматизацией и высокой производительностью.

Классификация станков

Для того, чтобы понять какой станок для производства блоков выбрать, для начала необходимо четко поставить задачу перед самим станком: какие изделия нужны на выходе? Ведь в зависимости от задачи меняется и конструкция самого вибропресса.

Для изготовления кирпича, плитки и бордюров применяется шагающий (мобильный) вибропресс — он будет передвигаться пошагово по заданной площади оставляя за собой готовое изделие. Для его работы потребуется всего два человека, цикл работы готового изделия не превышает 30 секунд.

Работает быстро и точно, но исключительно на ровной поверхности. Недостатки: большая производственная площадь, сложная подача сырья, исключена операция пропаривания. Плюсы: имеется операция подъема готового изделия и складирования.

Если работу необходимо провести не только на полу, но и на высоте — пригодится стационарный вибропресс — производит качественные, с идеальной формой и внешним видом изделия. Минусы: малый ассортимент продукции, осторожность при производстве следующих изделий (складируются друг на друга). Плюсы: регулировка высоты, минимальное количество поддонов, быстрый цикл работы.

Для индивидуальных целей помощником станет ручной вибропресс — минусом является исключительно ручная работа, малый выбор производимого товара, несоответствие требованиям ГОСТа (не имеется должного уплотнения бетонной смеси). Плюсы: доступность стоимости, простота эксплуатации.

Гидравлический вибропресс — применяется для изготовления высококачественных и прочных материалов. Минус — высокая стоимость.

Вибропресс с электромеханическим приводом — применяется для работы везде, где отсутствуют проблемы с электропитанием. Минус: невысокая производительность.

Кроме этого вибропрессы можно подразделить на специализированные и универсальные — работа с определенной оснасткой и узкой номенклатурой выпускаемых изделий. Подробное описание вибропресса.

станок для производства блоков

Станок для производства блоков «Урал 6М»

Например, одним из самых универсальных станков для производства блоков и тротуарной плитки является отечественный вибропресс производителя ООО «Монолит»  — «Урал 6М». Благодаря надежной и проверенной конструкции эта модель получила признание покупателей не только на отечественном рынке строительной продукции, а даже за рубежом.  Он имеет потрясающую производительность 600 штук блоков в час, 45 квадратных метров тротуарной плитки и 180 погонных метра бордюра. Причем обслуживает оборудование всего 4 человека. Все процессы имеют максимальную автоматизацию, что почти исключает тяжелый человеческий труд. Продукция формуется на европоддоны  и транспортируется к месту сушки.

Производитель предлагает не только оборудование, а также большой выбор форм для формования, причем одна из них идет в подарок .

Экономия должна быть экономной

После выбора задач и изучения классификации станков для производства блоков становится понятно, что, и от какого вибропресса можно ожидать. Но все их объединяет одно — они достаточно просты в эксплуатации. Производство изделий на своем станке значительно сокращает расходы с самого начала: минимальные затраты на цемент + использование отходных материалов = одним действием решаются две проблемы. Время изготовления значительно сокращается за счет возможности произведения распалубки сразу же после процесса формования, снижается влияние человеческого фактора на результат. Но и это еще не все, экономия прослеживается во времени производства, простоте управления.

Смена оснастки производится самостоятельно, без обращения к специалисту, что также положительно влияет на экономию бюджета.

Вибропресс дает возможность производить те изделия, которые необходимы, причем не только для возведения самого дома, но и декоративных работ.

Но все же самым важным вопросом для частного застройщика является насколько рентабельно такое вложение? В различных общедоступных бизнес-планах имеются рыночные цены на изделия полусухого прессования с показателями расходов. Примерный размер прибыли в среднем равен 40%.

Расчет

При подсчете количества пустотелых стеновых бетонных блоков для возведения одноэтажного дома площадью в 100кв.м понадобится, примерно, 15 блоков на один квадратный метр стены, в итоге для возведения наружных стен уйдет 1500 единиц блоков. Округлим цифру до 2000 единиц блоков (внутренняя несущая стена — 300 штук, строительство крыльца и т.п.) Рыночная цена блока 35 рублей, соответственно, на дом уйдет 2000*35=70000 рублей. Если блоки будут изготовлены на собственном вибропрессе — экономия составит 35-40% — порядка 28000 рублей.

Делаем вывод: за 28000 рублей можно приобрести ручной вибропресс, но его продукция может выводить только один вид изделия, что не совсем рентабельно.

Для более качественного товара необходим станок для производства блоков по мощнее и подороже, к нему необходимо приобрести еще поддоны, стеллажи, но и окупаемость у такого станка значительно повысится, так как из камня можно возвести забор, перегородки межкомнатные, надворные постройки, вымостить двор плиткой, украсить разнообразными декоративными изделиями. В итоге экономия будет видна значительно.

хороший станок для производства блоков

Заключение

Одна из тенденций современного строительства уникальность — актуальна при постройке частных жилых домов и требует специфических строительных материалов. На сегодняшний день эта проблема легко решаема при использовании вибропрессового оборудования.

Применение такой технологии позволяет наиболее рационально организовать производственный процесс при малых затратах и больших преимуществах, а именно: это высокое качество выполненной работы, существенная экономия времени, минимальные трудозатраты, широкие возможности формования, а также возможность выпуска большой единичной партии изделий нестандартной формы и размеров. Если это организация бизнеса слишком затратна для вас, то можете ознакомиться с простыми бизнес-идеями бизнеса в гараже.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *