Медведи, вулканы, лосось и снова медведи. Это Камчатка, брат!

«Если вы покажете мне лучшее место, чем Камчатка на этой земле, то я готов поспорить с вами, что вы ошибаетесь!» — воскликнул Алексей Озеров, российский вулканолог.

 
В конце лета обильные реки Камчатки становятся красными от потоков лосося, бегущего вверх по течению; это единственное место, где можно встретить все шесть видов дикого тихоокеанского лосося возвращающихся на нерест.

 
  • Как не странно, но до сих пор никто не знает точного происхождения названия «Качатка», но по поводу этого имеется более 23 различный версий.
  • Аляску и Камчатку разделяет всего 4 с небольшим километра по воде
  • Здесь существует долина в которой располагается целая поляна гейзеров

 
На полуострове располагается девять действующих вулканов и еще около 300 потухших. Вулканы образуют костяк Камчатского полуострова и базовый состав его природных чудес. Кальдеры, фумаролы, вулканические озера и термальные источники усеивают пейзаж.
Облака, вызванные сильными ветрами из Сибири или из Тихого океана, имеют привычку задерживаться над Камчаткой опрокидывая большое количество снега и дождя, питающих озера, а также бесчисленное множество рек и ручьев.

 
Медведей на Камчатке очень много и с каждым годом становится все больше и больше. Они зачастую составляют конкуренцию в ловле лосося, даже заядлым браконьерам.

 
Жители Камчатки медведей не бояться и по рассказам местный, каждый из них встречался с лохматым, как минимум, тысячу раз. У каждого жителя есть своя собственная медвежья история. Некоторых медведей жители видят так часто, что даже начали давать им имена.

 
На Камчатке на данный момент насчитывается около 20 000 медведей. В момент нереста медведи спокойные, так как вдоволь наедаются рыбой.
Плохо, что для россиян проще слетать куда-нибудь в Норвегию или Англию, из-за труднодоступности. Но всего лишь едино разовое посещение Камчатки останется в вашей памяти на всю жизнь.

 
Спасибо, что дочитали!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *