Эверест не прощает ошибок

Несмотря на то, что подъем на вершину Эвереста может стоить несколько тысяч долларов. желающих покорить эту вершину с каждым годом становиться все больше и больше. И если раньше возникновение несчастного случая могла быть связано с погодными условиями или грубыми нарушениями правил подъема, то сейчас люди погибают из за сущих пустяков.
Например малейшая задержка на высотах свыше 6000 км. очень опасна для человека, даже подготовленного. Она может спровоцировать не только обморожение конечностей, но и остановку сердца.

 
Число туристических организаций, которые осуществляют восхождение на Эверест постоянно растет и зачастую к восхождению принимаются даже неподготовленные альпинисты. Количество желающих совершить восхождение возрастает при каждой хорошей погоде. И при подъеме образуются пробки. Так как тропа в некоторых местах очень узкая и даже двум альпинистам на ней не разминуться. Образуется очередь, которая иногда достигает 300 человек
В результате смерть многих настигает еще до подъема на вершину от гипоксии или «горной болезни».
Вот что рассказывает житель Аризоны Эд Дорринг:
«Мы ползли очень медленно. Было холодно и страшно. Я прошел мимо женщины которая умерла несколько минут назад. Все что происходило вокруг было похоже на зоопарк».

 
Из за подобных очередей некоторым людям, которые не успели вовремя спуститься, ампутирую отмороженные конечности.

 
Каждый пятый умирает от падения в пропасть. опять же виной тому плохая подготовка или экипировка, предоставленная организаторами. Примерно 30% от всех погибших составляет смерть от внезапной лавины.

 
Но даже страх перед смертью редко останавливает человека, жаждущего огромной дозы адреналина или экстремальных приключений. И чтобы завершить это приключение успешно нужно придерживаться следующих правил:
1. Иметь хорошую физическую подготовку.
2. Не иметь заболеваний органов дыхания и сердца.
3. Выбирать проверенного и надежного организатора.
4. Иметь навык восхождения на горы высотой 6000 км
5. Уметь самому выбирать и проверять экипировку.
6. Тщательно проверять погодные условия перед восхождением.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *