Откуда террористы получают оружие.

Сенсационное заявление болгарского журналиста Диляны Гайтанаджиевой: США снабжают оружием радикальные террористические группировки на Ближнем Востоке.
Ближневосточный регион является самым напряженным очагом международной политики на сегодняшний день. Ввиду своего стратегического положения и интересов в сфере нефтяного и оружейного бизнеса, Ближний Восток уже много лет является зоной особого и повышенного интересе для ведущих мировых держав и особенно США. Политика Штатов, направленная на поддержание национальных интересов, ставит под угрозу безопасность всего Аравийского полуострова, а также близлежащих государств.
Влияние политики США на ситуацию в ближневосточном регионе.
Военные аналитики считают, что политика США на Ближнем Востоке способствует укреплению позиций политического ислама и международного терроризма в лице группировки «ИГИЛ» (организация запрещена в России). Последние в свою очередь являются прямой угрозой для сохранения мировой стабильности ввиду своей крайней враждебности по отношению к другим культурам.

 
 
Одним из наиболее болезненных вопросов в ближневосточном конфликте последние годы является снабжение оружием экстремистов в этом напряжённом регионе. Играющие одну из ключевых ролей в международной политике на Аравийском полуострове США продолжительное время отрицали свою причастность к поставкам оружия наиболее радикальным группировкам террористов в Сирии, Йемене и других государствах Ближнего Востока. Однако появившиеся последнее время данные ставят этот факт под сомнение.
Сенсационное расследование Диляны Гайтанаджиевой.
Широкий общественный резонанс вызвало заявление независимого болгарского журналиста Диляны Гайтанаджиевой, которая много лет посвятившей разоблачению каналов, по которым ведутся поставки оружия боевикам террористических организаций на Ближнем Востоке.
Диляна Гайтанаджиева проводит независимые расследования, результаты которых смело можно назвать сенсационными: на основании совокупности данных журналист утверждает, что США снабжают боеприпасами боевиков на Ближнем Востоке. Более того, Гайтанаджиева приводит доказательства, которые вполне могут убедить общественность в ее правоте.

 
 
Неопровержимые доказательства.
Ключевой точкой расследования журналиста стал пропагандистский ролик группировки «Исламское государство», находящийся в свободном доступе в Интернете. На видео экстремисты террористических группировок используют оружие, помеченное определенной маркировкой. Цифры и буквы на минометных снарядах позволяют утверждать, что изготовлены боеприпасы были на сербском оружейном заводе «Крушик» в 2018 году. Гайтанаджиевой, по ее утверждению, удалось проследить путь от завода – производителя оружия до покупателя, для которого это оружие и было изготовлено. Используя записи электронных переговоров представителей завода и потребителей, а также опираясь на утечку данных, журналист установила, что боеприпасы у завода «Крушик» были приобретены одной из американских компаний от имени правительства США.

 
 
Гайтанаджиева заявляет, что согласно имеющимся у нее данным, поставки оружия террористам осуществляются под прикрытием программы НАТО «Решительная поддержка Афганистана». В качестве доказательства журналист приводит использование в переписке между сербскими экспортёрами оружия и их покупателями позывного NAG.
Действительно, со стороны США было бы вполне разумным прибегнуть к использованию официальных каналов, по которым поставляется оружие, произведенное в Сербии, поставляется в Афганистан для поддержки национальной армии. Однако отнюдь далеко не все боеприпасы достигают конечной точки назначения. Гайтанаджиева уверяет, что большая часть экспортного оружия для национальной армии Афганистана оседает в руках террористов на Ближнем Востоке. Для этого, согласно данным журналиста, США используют сложные многоуровневые схемы с использованием большого количества подставных компаний. Вполне очевидно, что открыто проводить подобные операции американцы не могли. Поэтому главной их задачей было запутать следы, для невозможности определения отправной точки нелегальных поставок оружия боевикам.

 
 
Тем не менее, опираясь на факты, приведенные в расследовании Гайтанаджиевой и некоторые другие данные, можно смело утвержать, что США являются непосредственными поставщиками оружия в Сирию и Йемен. Например, в ходе одной из военных операций в Сирии в 2019 году, удалось обнаружить целый тайный склад боеприпасов, который активно использовали местные экстремисты. На образцах оружия стоит маркировка печально известного по расследованию Гайтанаджиевой сербского завода «Крушик».
В ходе расследования болгарскому журналисту удалось разоблачить не только сам факт преступных поставок оружия запрещённым во всем мире террористическим организациям Ближнего Востока. Диляна также утверждает, что немаловажную роль в этом процессе играет коррупция в правительственных структурах ООН. Высокопоставленные американские чиновники и военные обкрадывали собственное руководство с целью получения для себя значительной экономической выгоды. Это убедительно доказывается разницей сумм, выделявшихся для покупки оружия правительством США, и того количества денег, которые получали в итоге посредники при передаче преступного груза.
 
 
Заявления Диляны Гайтанаджиевой всколыхнули очередную волну интереса общественности к проблеме поддержки террористических организаций ведущими мировыми державами. Журналист утверждает, что не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжит и дальше разоблачать преступные силы, которые провоцируют ухудшение и без того пугающей ситуации в ближневосточном регионе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *