Чем лечить коронавирус: народные лекарственные средства.

Чем лечить коронавирус — это вопрос как никогда популярен сегодня. Все знают, что большинство растений и трав являются целебными. Но мало кому известно, какие именно свойства они имеют, когда и при каких болезных целесообразно их использование.

Современная медицина скептически относится к многим лекарственным травам и растениям, которыми лечились наши бабушки и дедушки. Но даже сейчас известно, что комплексное лечение гораздо эффективнее, поэтому прием некоторых растений возможно положительно скажется на течении даже такой болезни как коронавирус. Как бы это не было смешно, но любой русский человек, когда чувствует недомогание, кроме приема таблеток не брезгует народными средствами лечения.

С древних времен травы и растения использовались для лечения различных заболеваний. Так, по мнению одного из персидских ученых, у врача должно быть три оружия — слово, растения и нож. Во многих азиатских странах фитолечение до сих пор используется вместе с лекарственными препаратами.

Рассмотрим полезные свойства некоторых растений, которые имеют дезинфицирующие свойства, успешно борются со множеством вирусов, а кроме того поднимают ваш иммунитет

Шалфей

На земле насчитывается почти 700 видов шалфея. В качестве целебного средства используется 2 вида шалфея — лекарственный и луговой.

В качестве лекарственного сырья в основном используются листья растения. Они богаты витаминами, кислотами органического происхождения, эфирными маслами, фитонцидами, дубильными и смолистыми веществами, естественными антиоксидантами. Свежие листья можно использовать только наружно.

Лечебные свойства

Шалфей лечит воспалительные процессы в горле, бронхах и ротовой полости;

  • дезинфицирует;
  • участвует в регенерации клеток кожи;
  • способствует процессу восстановления клеток печени;
  • снимает воспаление желчного пузыря;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует росту волос, предотвращая их выпадение;
  • участвует в регуляции нервных процессов.

Противопоказания

Женщины, в период лактации должны отказаться от употребления шалфея.

Подорожник

Подорожник является травянистым растением, которое встречается практически везде.

Лечебные свойства

Растение обладает удивительными целебными характеристиками. Оно используется в качестве противовоспалительного и антибактериального средства. Для лечения можно использовать листья и семена растения. Из них можно приготовить настои, а сок из молодых листьев можно употреблять при проблемах с пищеварением.

Противопоказания

Хотя подорожник одним из самых безопасных растений, в некоторых случаях его не следует использовать. От использования подорожника следует отказаться при склонности к аллергическим проявлениям и проблемах свертываемости крови.

Имбирь

Имбирь травянистое тропическое растение. У корня растения жгучий пряный вкус и хороший аромат. Это растение широко используется как в кулинарии, так и в народной медицине.

Лечебные свойства

Корень имбиря имеет целый ряд целебных свойств. Его можно применять в качестве спазмолитического и желчегонного средства.

Имбирь оказывает противогрибковый и противовоспалительный эффект. Обладает болеутоляющим, тонизирующим и антитоксичным эффектом. Кроме того корень имбиря способствует повышению иммунитета. У растения есть антиоксидантные свойства.

Противопоказания

При употреблении имбиря важно учитывать индивидуальную переносимость. Не стоит использовать при воспалительных кожных заболеваниях.

Астрагал

В астрагале содержится большое количество важных органических кислот с эфирными маслами, которые оказывают успокоительный и антибактериальный эффект. Астрагал содержит стероиды, флавоноиды, вяжущие материалы, большое количество органических кислот. Также в нем есть эфирные масла, Fe, Ca и Na. Астрагал богат магнием, марганцем и фосфором.

Лечебные свойства

Чем лечить коронавирус и спать спокойно? Поможет астрагал. Целебное растение оказывает успокаивающее воздействие, применяется как мочегонное вещество. Оно обладает ранозаживляющим свойством. При приеме отвара астрагала снижается повышенное артериальное давление. Отвар также прекрасно стимулирует сердечную работу, способствует расширению почечных и сердечных сосудов. Часто используется при:

  • ревматизме;
  • артрите;
  • бессоннице;
  • болезнях почек;
  • гипертонии;
  • заболеваниях сердца;
  • отёках;
  • желудочной язве;
  • воспалительных процесса в предстательной железе и т.д.

В настоящее время еще не полностью изучен весь диапазон полезных воздействий данного растения на организм человека.

Противопоказания

Отказаться от употребления данного лечебного растения должны беременные женщины.

Эхинацея

В природе насчитывается всего 9 видов эхинацеи. Наиболее известна эхинацея пурпурная, именно она используется в качестве целебного средства. Для лечения различных болезней можно использовать цветки растения, стебли, листья и корни.

чем лечить коронавирус травы

Лечебные свойства

Растение используется для лечения различных инфекций, таких как грипп, ОРЗ и иные болезни носоглотки. Известны и ранозаживляющие способности эхинацеи. Благодаря дубящим веществам, полисахаридам, эфирным маслам ускоряется заживление гнойных ран, высыпаний, экзем, укусов комаров. Примочки и масла, в которых содержится эхинацея, назначаются для рассасывания рубцов. Также целебное растение применяется при головокружениях, мигрени, повышенной тревожности, нехватки белых кровяных телец и ревматоидном артрите.

Эхинацея обладает противоаллергическими свойствами, выводит с организма лишнюю жидкость и ускоряет обмен веществ. Ее часто назначают в качестве вспомогательного средства при злокачественных новообразованиях в мочеполовой системе.

Противопоказания

Кормящие и беременные женщины должны воздержаться от использования эхинацеи. Кроме того растение противопоказано пациентам с туберкулезом и аутоиммунными заболеваниями.

Душица

Чем лечить коронавирус, но чтобы было вкусно и полезно? Ответ один — душица. Душица – многолетнее неприхотливое растение, имеющее приятный характерный аромат. Размер душицы обычно не более 80 см.

Благодаря богатому составу трава имеет очень много полезных свойств. Она благоприятно влияет на женский организм, также способствует быстрому исцелению при различных детских болезнях.

чем лечить коронавирус

Лечебные свойства

В народной медицине душицу используют в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Кроме этого, растение способно побороть болезни дыхательных путей, которым сопутствует кашель. Душица снижает артериальное давление, оказывает отхаркивающее, желчегонное действие, способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Растение часто применяется также при болезнях репродуктивной системы.

Противопоказания

Душица может способствовать сокращению матки, поэтому категорически запрещается ее использование беременными. Нежелательно ее использование и людьми, страдающими язвой желудка и кишечника.

Мужчинам также рекомендуется ограничить использование данного растения, так как она способствует снижению потенции.

Бузина

Бузина кустарник или маленькое дерево, высота которого может достигать до 10 метров. Некоторые виды выращивают в качестве декорации, другие же известны своими целебными свойствами.

Лечебные свойства

Наиболее часто в качестве лекарственного средства применяется черная бузина. Используются предварительно высушенные плоды и соцветия. Из них можно приготовить варенья, настоять или сделать порошки.

Бузину используют при лечении лейкозов и других онкологических заболеваниях. Кроме того благодаря различным полезным качествам растение часто используют в борьбе со старением и избыточным весом. Ягоды обладают умеренным мочегонным и слабительным эффектом. Созревшие плоды и сок из них оказывают положительное воздействие на метаболизм, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают в борьбе с отеками и токсинами.

Противопоказания

Запрещается использовать бузину беременным, кормящим женщинам, а также детям раннего возраста и пациентам, страдающим болезнью Крона и язвенным колитом.

Здесь мы рассмотрели лишь несколько средств, чем лечить коронавирус.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *