Фильмы ужасов про друзей. Безысходность и веселье.

Фильмы ужасов — жуткий и тематически разнообразный художественный жанр кино, особое место в котором занимает категория про компанию друзей, оказавшихся не в том месте и не в то время. Если вы устали от однообразных и скучных картин, предлагаем вам окунуться в атмосферу опасности, страха, кровавых убийств, разбавленную чувством сплоченности и дружбы людей, волей судьбы столкнувшихся с жестокостью и насилием.

Решили отправиться с друзьями в веселое путешествие? Возможно эта подборка заставит вас передумать и остаться дома!

Туристас (2006)

Компания молодых людей, путешествуя по Бразилии на автобусе, попадает в аварию и оказывается на задворках цивилизации. Алекс, его сестра Би, её подруга Эми, Прю, Финн и Лим решают не терять время даром в ожидании помощи, а спуститься к пляжу, где проходит вечеринка. Для местных жителей они глупые туристас (так на португальском наречии звучит слово «туристы»), которых можно обобрать до нитки. К несчастью для путешественников, преступников интересуют не только материальные ценности, но и их внутренние органы.

фильмы ужасов про компанию друзей

Проснувшись после гулянки, компания замечает, что их вещи пропали. Ребята посовещались и решили отправиться на поиски полицейского участка. В ближайшем населённом пункте они встречают мальчика, на голове которого кепка Алекса. Лим устремляется в погоню и разбивает парню голову.

Понимая, что теперь несдобровать, приятели обращаются к Кико, с которым познакомились на вечеринке. Он предлагает переждать неприятности в доме у своего дяди, но по пути к дому компания решает искупаться. Во время купания Кико ударяется головой о камень и теряет сознание. Приятели приносят его к дяде в бессознательном состоянии.

Ночью в дом вваливаются незнакомые люди и пленят туристов. Главарь банды сразу приступает к делу и начинает извлекать из живота Эми органы. Бедная девушка все это время находится в сознании.

Пленникам удаётся выскочить из дома и с помощью Кико бежать в лес. В ходе погони погибают Финн и Лим, остальные прячутся в пещере. Преследователи находят их и убивают Кико. Выжившим помогает индеец, убивший главаря, после чего Прю, Алекс и Би улетают домой. Фильмы ужасов про друзей и путешествия интересны в летний период.

Солнцестояние (2019)

Потеряв сестру и родителей, Дэни Ардор испытывает сильнейший эмоциональный срыв. На одной из вечеринок она узнает, что ее парень Кристиан Хьюз — аспирант-антрополог, вместе с друзьями Марком и Джошем, приглашен на праздник летнего солнцестояния, намечающегося в родовой общине их шведского друга Пелле. Ребята отправляются в путь. По дороге к общине они знакомятся с английской парой Саймоном и Конни.

Кошмары начинаются с древне-германского обряда аттеступа — умерщвление стариков. Молодые люди становятся свидетелями жуткого самоубийства пожилой пары, спрыгнувшей со скалы. Выжившего мужчину члены общины добивают молотом. Зрелище вызывает эмоциональный протест у Саймона с Конни — британцы решают покинуть праздник. Однако далеко уйти им не удается: Саймона расчленили, а Конни убили.

ужастики про друзей

Американцы решают остаться, поскольку им нужен материал для диссертации. Марк, сам не ведая того, мочится на святое дерево, за что с него сдирают кожу. Этой же ночью Джош пробирается в святилище общины, чтобы сфотографировать священные руны. Его обнаруживают и убивают.

На следующий день Дэни становится «королевой мая», а Кристиан под действием наркотиков совокупляется с местной девушкой Майей. Дэни узнает об этом и впадает в истерику.

Согласно традиции, должно быть 9 жертвоприношений: с учетом всех смертей, не хватает одной. Дэни, как «королева мая» выбирает Кристиана, которого заживо сжигают.

Спуск (2005)

Семь подруг, увлеченных экстремальными видами спорта, направляются к пещере в горах Аппалачи. За девушками обваливается проход, и поиск выхода оборачивается для них в борьбу за выживание.

Бродя по пещере, Холли ломает ногу. В это время Сара замечает человека, но подруги воспринимают это за галлюцинации. Вскоре они подвергаются нападению членов деградировавшего древнего племени. Девушки разбегаются в разные стороны. Джуно умудряется убить одного аборигена, однако при этом наносит смертельное ранение и Бет. Ей удается обнаружить сестёр Сэм и Ребекку, выяснивших, что существа слепы и ориентируются исключительно на слух.

фильмы ужасов про друзей

Чуть позже Сэм и Ребекка погибают, а Сара находит едва живую Бет и узнает от нее, что Джуно была любовницей ее погибшего мужа.

На Сару и Джуно вновь нападают аборигены, но подругам удаётся отбиться. Сара, не желая прощать Джуно, наносит ей ранение и убегает, но попадает в яму и теряет сознание. Здесь ее и находят обитатели пещеры.

Ритуал (2017)

Фил, Дом, Хатч и Люк отправляются в поход по шведской «Королевской тропе». Во время путешествия Дом ломает ногу, а Хатч предлагает срезать путь через лес. В лесной чаще друзья натыкаются на следы языческого культа. Героям попадается заброшенная хижина, где они решают переночевать.

Ночью неизвестное существо похищает Хатча. В попытке найти друга ребята теряют все свои вещи. Спустя некоторое время им удается обнаружить тело Хатча, распятого на ветвях деревьев. Чуть позже аналогичной смертью погибает и Фил. Люк и Дом прячутся в хижине, но их находят и пленят жители леса.

фильмы ужасов про друзей

В плену Люк и Дом узнают, что напавшее на них существо — мифический йотун. Местные жители приносят Дома в жертву монстру, а Люку удаётся сбежать.

Тайна перевала Дятлова (2013)

Американская студентка Холли Кинг желает разгадать тайну гибели группы Дятлова и пройти по ее маршруту. С ней отправляются Дениз, Дженсен, Джей-Пи и Энди.

В Ивделе друзья знакомятся с Сергеем, который довозит их до Вижая. Студенты расспрашивают тётю Сергея, и с удивлением узнают, что в 1959 году было найдено не 9 тел, а 11.

Выйдя на маршрут, исследователи обустраивают ночлег. Утром они обнаруживают вокруг палатки следы босых ног. Продвигаясь дальше группа натыкается на метеорологическую стацию, вокруг которой точно такие же следы.

На перевале Дятлова у всех отказывают электроприборы. Ночью Холли и Дженсен поднимаются на гору и находят бункер. Ребята решают никому не рассказывать о нем. В 6 часов утра сходит лавина и убивает Дениз, травмирует Энди, сносит палатки и уничтожает припасы.

Вскоре к ребятам подходят двое неизвестных, убивают Энди и ранят Джей-Пи. Холли, Дженсен и раненый Джей-Пи прячутся в бункере, в котором оказывается лаборатория для телепортации. На ребят нападают мутанты и добивают Джей-Пи. Холли и Дженсен удается сбежать. Ребята решают, что единственный способ спастись — телепортироваться. Они заходят в лабораторию, включают прибор и перемещаются в 1959 год. Во время перемещения оба погибают. Их тела и видела тетя Сергея во время спасательной операции.

Хижина в лесу (2012)

Разве можно представить себе фильмы ужасов про друзей без таинственного дома. Курт отправляется отдохнуть в лесную хижину двоюродного брата. Компанию ему составляют подруга Джулс, Дана, Холден и Марти. Ребята и не подозревают, что стали подопытными кроликами для исследователей Ситтерсона и Хэдли, наблюдающих за ними из подземной лаборатории.

В хижине Дана находит книгу на латыни и читает ее, пробуждая семейство зомби. Курт и Джулс уединяются в лес, где монстры убивают девушку. Курт успевает заскочить в дом и забаррикадироваться. Зомби удается утащить Марти, а Курт, Холден и Дана добегают до машины и пытаются уехать. Однако туннель — единственный выезд из леса — обваливается.

Курт решается перепрыгнуть пропасть на мотоцикле, но погибает. Холдена прямо в машине убивают зомби, а Дана падает в озеро. Как оказалось, Марти выжил. Оба спасенных находят туннель и спускаются в него. Убив ученых, они погибают от гигантской руки древнего бога.

Остаться в живых (2006)

Заядлый геймер Лумис не на шутку увлекся игрой «Stay Alive». Он видел, как его персонажа убивает графиня Батори, но и не предполагал, что ее дух явится в реальной жизни за ним.

После этого игра достается другу Хатчу. Хатч в компании друзей начинает играть, предварительно прочитав молитву графине. Один за другим подростки погибают. Хатч и оставшиеся в живых понимают, что Батори убьет всех, если не перестать играть. Однако дух графини не может успокоиться, пока не убьет геймеров. Жизнь ребят наполняется кошмаром. Фильмы ужасов про друзей и компьютерные игры весьма популярны в последнее время.

Подборка Фильмы ужасов про дома. Подборка от нашего портала.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *