Секретная служба США. Кто они и чем занимаются. Факты.

Секретная служба США имеет богатое наследие. На протяжении всей истории в АНБ, ЦРУ и ФБР случались инциденты шпионажа и предательства среди сотрудников. А вот Секретная служба США может похвастаться отсутствием такие инцидентов на протяжении 110  лет.

Создание Секретной службы началось очень иронично, а именно после убийства президента Линкольна когда Джон Уилкс Бут застрелил его 14 апреля 1865 года.

Защита Рузвельта

Агенты секретной службы изо всех сил пытались скрыть инвалидность Рузвельта после того, как у него отказали ноги из-за полиомиелита. Они преследовали папарацци, чтобы не дать им сфотографировать его в инвалидной коляске. Они даже уничтожили камеры корреспондентов, а потом и заявляли, что это  был несчастный случай.

Им приходилось выносить странное поведение президентов

Президент Джонсон однажды попросил агента секретной службы прикрыть его, чтобы он мог пописать на улице. Затем он, внезапно начал мочиться на ногу агента, без всякой причины. Когда агент непонимающе посмотрел на него, тот сказал: «Все в порядке, сынок. Это моя прерогатива». 

Иногда президент, Джеральд Форд громко выпускал газы и обвинял в этом своих агентов спецслужб. Шутник 🙂

Использование кодовых имен

Секретная служба США любит давать кодовые имена тем, кого они защищают. Они используют кодовые имена для президента и их семьи. Например, президента Обаму они назвали «Отступником», а Мишель Обаму «Ренессансом». Они назвали Джона Ф. Кеннеди «Лансером», Джорджа Буша-младшего «Неваляшкой», а Ричарда Никсона — «Прожектором». 

тайная секретная служба США

Агентство ФБР вышло из Секретной службы

В 1908 году Министерству юстиции потребовались агенты для проведения расследований на национальном уровне. Они обратились в секретную службу, чтобы предоставить им своих агентов. Были выделены 9 агентов, которые назывались «специальными агентами Министерства юстиции». Именно с этой горстки агентов и началось образование ФБР.

Умереть на работе

За 115 лет существования Секретной службы только один агент погиб, защищая президента. 1 ноября 1950 года два пуэрториканских националиста попытались убить президента Трумэна во время его пребывания в доме Блэра из-за ремонтных работ в Белом доме. Рядовой Лесли Коффелт Секретной службы  Белого, погиб во время инцидента, хотя он все же смог застрелить одного из убийц и спасти президента.

секретная служба США

Как они отслеживают каждое движение президента

Их работа состоит в том, чтобы знать, где президент находится каждую минуту. Секретная служба использует нажимные подушки, которые находятся под ковром на полу Овального кабинета, чтобы отслеживать движения президента. Им не нужно находиться в комнате с ним, чтобы знать, где он стоит, и знать, куда он направляется. 

Секретная служба США- президент

Секретная служба США — Они всегда в солнечных очках

Некоторые полагают, что они всегда в солнечных очках, чтобы ввести в заблуждение потенциальных стрелков, чтобы они не знали, куда смотрит агент. Хотите знать, почему они действительно их носят? Чтобы защитить свои глаза от солнца, как и все мы! 

секретная служба США

Они везде

Агентство не просто застряло в Вашингтоне. У них есть отделения  в каждом штате. У них есть офисы не только в  США, а в таких местах как Пуэрто-Рико и Гуам. У них даже есть офис в России. 

секретная служба США охрана

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *