Исландия или факты в которые трудно поверить

Исландия — это маленькая скандинавская страна — довольно своеобразное место!

Она имеет удивительную и немного странную кухню:

Исландия

Хотя если честно, то большинство жителей Исландии так не питаются. Но самыми странными блюдами на наш взгляд являются:

  • ферментированная акула
  • обожженная и вареная голова овцы
  • яички барана

Очень часто можно встретить детей оставленных одних на улице. В это время дражайшие родители могут пропускать по чашечке кофе в забегаловке в паре метром. И это вполне обычное дело. Хотите верьте, хотите нет, скандинавские родители регулярно оставляют своих детей на улице одних. Чтобы те могли вздремнуть, даже при низких температурах. Логика заключается в том, что «дети, подвергающиеся воздействию свежего воздуха, будь то летом или зимой, реже болеют кашлем и простудой. А целый день, проведенный в одной комнате с 30 другими детьми, не приносит им никакой пользы.

Исландия

В Исландии фамилии не передаются из поколения в поколение, как это принято во многих культурах. Вместо этого исландские фамилии представляют собой комбинацию имени отца каждого человека, и составляющей — сын  или — дочь. 

Например, ребенок мужского пола отца Оскара будет иметь фамилию Оскарссон , а ребенок женского пола того же Оскара будет иметь фамилию Оскарсдоттир .

имена Исландии

Телефонные книги в Исландии упорядочены по имени, фамилии и номеру телефона . 

Они очень любят хот-доги. Их едят при каждом приеме пищи, включая завтрак, и они продаются почти в каждом магазине , ресторане или на заправке.  Удивительно, но крупный рогатый скот в Исландии довольно скуден, поэтому невозможно сказать, что на самом деле пихают в хот-доги.

в Исландии

Известная как « Земля огня и льда », Исландия является домом для крупнейших ледников в Европе, а также самых активных вулканов в мире. Исландия также является «страной света и тьмы»; летом иногда бывает 24 часа дневного света, а зимой — всего пару часов в сутки.

Исландия места

Исландия была последней страной в Европе, которая была заселена в 9 веке. Она оставалась довольно изолированной до начала 20-го века. До этого момента его жители  были в основном фермерами и рыбаками.

Они верят в эльфов. Несмотря на то, что страна является довольно прогрессивной и технологически продвинутой, опросы показали, что до 80% исландцев верят в существование эльфов . Они даже изменяют направление дороги или сворачивают строительство, там где по слухам живут эльфы.

Исландия обычаи

С тех пор, как Исландия была впервые заселена, в стране наблюдается дефицит деревьев в стране . Со временем деревья были срублены на дрова или не могли расти должным образом из-за вулканического пепла. Но, сегодня Исландия сажает очень большое количество деревьев, больше чем любая другая нация в мире. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *