Короновирус в Китае набирает обороты

Из Китая поступают все более тревожные новости. Стремительное распространение неизвестного коронавируса, жертвами которого могут стать сотни тысяч и даже миллионы людей, послужило причиной открытия срочного заседания ВОЗ.

Симптомы

Симптоматика китайского вируса во многом напоминает атипичную пневмонию, однако ни один из известных методов лечение не действует. Традиционное в таких случаях использование сильнодействующих антибиотиков оказалось бесполезным. На данный момент вирус все более распространяется по Китаю и трем соседним странам.

Симптомы проявляются по-разному. У одних начальный этап заболевания напоминает сильную простуды с высокой температурой, у других — грипп, однако течение болезни очень стремительно, в финальной стадии которой развивается атипичная пневмония.

Вспышка эпидемии

Первый случай заражения вирусом был зафиксирован в административном центре провинции Хубэй — Ухань. Китайские власти начали предпринимать меры по нераспространению заболевания, и на данный момент решают, закрывать ли город на карантин. Также была в срочном порядке оповещена Всемирная организация здравоохранения о возможной вспышке эпидемии.

Согласно результатам работы Центра по контролю и профилактики заболеваний можно предположить, что исходным местом эпидемии стал китайский рынок морепродуктов. На данный момент вся торговля в этом месте запрещена.

Коронавирус уже поразил 59 жителей Азии, из которых 7 находятся в критическом состоянии. 11 января в больнице Китая был зафиксирован первый смертельный случай. 13 января симптомы коронавируса начали проявляться у больных в Таиланде, а 14-го числа — в Японии.

На днях жертвой вируса стал еще один житель Китая. На момент смерти мужчине было 69 лет.

Распространение вируса происходит очень стремительно. Властями приняты меры по нераспространению заболевания. Все прибывшие в страну обязательно должны пройти карантинные мероприятия в аэропортах. На данный момент коронавирус стал причиной смерти троих людей, еще более сотни человек госпитализированы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *