Город затопленный водой — Шичен (Shichen)

Город затопленный водой в Китае. Подводный город Шичэн, который путешественники часто называют «Атлантидой Востока», является загадочной частицей истории Имперского Китая. Каменная архитектура, относящаяся к династиям Мин и Цин (правившим с 1368 по 1912 год), прекрасно сохранилась на 40 м под озером Цяньдао в провинции Чжэцзян, в 400 км к югу от Шанхая.

город под водой

В 1959 году Шичэн, что означает «город львов» в Мандарине, был намеренно затоплен, чтобы освободить место для дамбы Синьань и прилегающей к ней гидроэлектростанции. Почти 300 000 человек были переселены для проекта, некоторые из которых имели семьи, которые жили в городе на протяжении веков. Было затоплено примерно 27 городов, 370 деревень и 48 тысяч акров сельскохозяйственных угодий

Многоуважаемый китайский народ! Извольте уйти с ваших земель, нам тут приспичило построить дамбу!

Позже была возведена дамба и по мере поступления воды, местность стала озером и получила название Цяньдаоху. В переводе с китайского языка его название означает «Озеро тысячи островов». На территории располагается более 1000 островов. Ранее они были вершинами сопок и гор. Площадь озера составляет более 490 квадратных километров. Вода в озере очень чистая, что ее даже можно использовать для питья. К Китае даже начали продавать воду из озера под одним известным брендом.

города затопленные водой

 Первое подводное путешествие в город затопленный водой было совершено  в 2001 году.  Китайское правительство организовало экспедицию, чтобы увидеть, что осталось от потерянного мегаполиса. Интерес к «китайской Атлантиде» еще больше возрос в 2011 году, когда Китайское географическое сообщество опубликовала несколько неизвестных ранее фотографий и иллюстраций.

город затопленный водой

Экспедиции и подводные фотографии показали, что в городе было пять входных ворот. На широких улицах города также есть 265 арок с сохранившейся каменной кладкой львов, драконов, фениксов и исторических надписей. Удивительно, что  некоторые из них датируются 1777 годом. А  городские стены, были возведены еще  в 16 —  веке.

город затопленный водой в Китае

Несмотря на то, что Шичен долгое время был под водой, он хорошо сохранился.  Вода защитила его от ветра, дождя и солнечной эрозии. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *