События последнего десятилетия в фотографиях

Человечество с самого зарождения постоянно преследовали опасности. Нам все время приходится выживать и бороться. Бороться с катаклизмами, с голодом, с жестокостью, с равнодушием.

Последнее десятилетие также богато на знаковые события, забыть которые мы уже не сможем никогда. Мы представляем вам подборку значимых фотографий. Надеемся, что после их просмотра, вы по другому взглянете на окружающий вас мир и людей, взглянете внутрь себя.

Синди Терсме бросается на развалины школы Эколь Сен-Джерард, в Порт-о-Пренсе, Гаити, после землетрясения силой 7 баллов в январе 2010 года. Терсме закричала от боли, обнаружив безжизненное тело своего 14-летнего ребенка. «Я вижу ноги моего брата, но не могу вытащить его», — сказала она плача. Число погибших в результате землетрясения оценивается в 220–300 тыс. человек.

Птица покрыта нефтью на восточном острове Гранд-Терре в Луизиане в июне 2010 года. Двумя месяцами ранее произошел взрыв на борту Deepwater Horizon, нефтяной вышки, работающей по контракту с BP, расположенной в Мексиканском заливе. В течение 87 дней подряд газ из нефти и метана извергался из устья скважины 1 миле от поверхности океана. Президент Барак Обама назвал разлив нефти «самой страшной экологической катастрофой, с которой когда-либо сталкивалась Америка».

Волна приближается к Мияко, Япония, после землетрясения силой 9,1 балла в марте 2011 года . Землетрясение вызвало цунами с 30-футовыми волнами, которое повредило несколько ядерных реакторов в этом районе. Это самое большое землетрясение в Японии.

12-летняя Тарана Акбари кричит после того, как террорист-смертник напал на храм Абул-Фазель в Кабуле, Афганистан, в декабре 2011 года. В результате взрыва двух бомб в день святого Ашуры погибли десятки афганцев.

Две жертвы в обломках после того , как в апреле 2013 года в Саваре, Бангладеш, в Саваре, Бангладеш, обрушилось восьмиэтажное здание. Погибли более 1000 человек.

Люди укрываются за прилавком в торговом центре Westgate после перестрелки в Найроби, Кения, в сентябре 2013 года. Сомалийская террористическая группа «Аш-Шабааб», филиал «Аль-Каиды», взяла на себя ответственность за кровавую четырехдневную осаду в престижном торговом центре , По меньшей мере 67 человек были убиты.

Столкновения антиправительственных демонстрантов с полицией произошли в Киеве, Украина, в феврале 2014 года. Площадь Независимости в Киеве была центром антиправительственных протестов с ноября 2013 года, когда президент Виктор Янукович отменил решение о торговой сделке с Европейским союзом и вместо этого повернулся в сторону России. Протесты вскоре привели к свержению Януковича и спровоцировали цепочку событий, в том числе возврат Крымского полуострова России.

Медицинские работники в Монровии, Либерия, перевозят Джеймса Дорбора, 8-летнего ребенка, подозреваемого в наличии вируса Эбола, в лечебное учреждение в сентябре 2014 года. Западная Африка имела дело с самой смертоносной вспышкой Эболы. Вспышка закончилась в 2016 году после более чем 11 000 смертей.

На этом аэрофотоснимке, сделанном в апреле 2015 года, жилой комплекс граничит с пустыней в Соборном городе, штат Калифорния. Калифорнийский губернатор Джерри Браун ввел обязательные ограничения на воду для жителей, предприятий и фермерских хозяйств в штате, пострадавшем от засухи, приказав городам и городам сократить их использование на 25%.

Белый дом освещен цветами радуги в ознаменование решения Верховного суда о легализации педера… однополых браков в июне 2015 года.

Президент ФИФА Зепп Блаттер осыпается долларовыми банкнотами во время пресс-конференции в Цюрихе, Швейцария, в июле 2015 года. Деньги были брошены в Блаттера британским комиком Саймоном Бродкиным, которого затем удалили от сцены. Блаттер возглавлял руководство футбола с 1998 года, но он решил уйти в отставку, поскольку ФИФА получила обвинение в коррупции.

Офицер в Бодруме, Турция, стоит возле безжизненного тела Алана Курди, сирийского беженца, которого вымыло на берег в сентябре 2015 года. 2-летний мальчик был одним из 12 беженцев, которые утонули в тот день во время неудавшейся попытки доплыть до Греческого острова Кос. Эта фотография стала вирусной по всему миру, часто с турецким хэштегом, который означает «Обломки человечества».

Байназар Мухаммед Назар лежит мертвым на операционном столе в больнице Врачи без границ в Кундузе, Афганистан. По словам генерала Джона Кэмпбелла, командующего американскими войсками в Афганистане, больница была «случайно поражена» американскими бомбами. Октябрь 2015 года.

Ямайский спринтер Усэйн Болт оглядывается на своих олимпийских соперников во время 100-метрового полуфинала в августе 2016 года. Болт выиграл финал, став первым человеком в истории, который выиграл 100 метров на трех Олимпийских играх подряд. Его легендарная карьера включает в себя восемь олимпийских золотых медалей и мировых рекордов на 100 и 200 метров.

На этом неподвижном изображении, взятом из видео, опубликованного Медиацентром Алеппо, показан мальчик в машине скорой помощи после авиаудара в Алеппо, Сирия, в августе 2016 года. Чтобы выкопать мальчика по имени Омран Дакниш из под обломков, потребовался почти час. Воздушный удар разрушил его дом, где он жил со своими родителями, двумя братьями и сестрами. Гражданская война в Сирии началась в апреле 2011 года и продолжается до сих пор.

Мевлут Мерт Алтинтас  после убийства Андрея Карлова, российского посла в Турции, на фотовыставке в Анкаре, Турция, в декабре 2016 года. В ходе перестрелки был смертельно застрелен дежурный турецкий полицейский Алтинтас. В видео, которое распространялось в социальных сетях, Алтинтас слышал крик: «Аллаху Акбар . Не забудь Алеппо! Не забудь Сирию! Не забудь Алеппо! Не забудь Сирию!» 

Айсберг недалеко от Ферриленда, Ньюфаундленда и Лабрадора, в апреле 2017 года.

Демонстрант загорелся во время антиправительственных акций протеста в Каракасе, Венесуэла, в мае 2017 года. Это произошло в результате столкновения демонстрантов с полицией и взрыва бензобака полицейского мотоцикла. 

Пожилой пациент ждет спасения от урагана «Харви» от паводковых вод в Порт-Артуре, штат Техас. В августе 2017 года Харви затопил город Хьюстон и снес много домов вдоль побережья Мексиканского залива. Климатологи утверждают, что потепление в океане усиливает штормы и наносит им еще больший ущерб.

Люди играют в гольф на Большом острове Гавайев, когда пепельный шлейф от вулкана Килауэа поднимается вдаль. Вулкан извергся в мае 2018 года, направив тлеющий поток лавы в жилые районы.

Амаль Хуссейн, 7-летняя девочка, страдающая от недоедания, лежит в постели в мобильной клинике ЮНИСЕФ в Асламе, Йемен, в октябре 2018 года. Она умерла спустя несколько дней после того, как New York Times опубликовала историю о ней и кризисе голода в Йемене.

Дым и пламя поднимаются из собора Нотр-Дам в Париже в апреле 2019 года . Катастрофический пожар охватил 850-летнее сооружение, разрушив его культовый шпиль и крышу.

Езда на собачьих упряжках проходит через талую ледяную воду на северо-западе Гренландии в июне 2019 года. Сезон таяния в Гренландии обычно начинается в конце мая. Ученые часто считают Гренландию эпицентром изменения климата на Земле. Массивный остров находится в основном в Арктике, которая прогревается в два раза быстрее, чем остальная часть планеты. Тающий лед с ледяного покрова Гренландии является крупнейшим из всех наземных источников для регуляции уровня моря, который может стать катастрофическим для прибрежных городов по всему миру.

Люди протестуют на улицах Гонконга. серия демонстраций в Гонконге против законопроекта об экстрадиции, предложенного правительством Гонконга, произошедшие в 2019 году. В случае его принятия законопроект позволит местным властям задерживать и выдавать лиц, находящихся в розыске на территориях, с которыми Гонконг не имеет соглашений об экстрадиции, включая материковый Китай и Тайвань.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *