Российская полиция может получить право изымать детей из семьи

Недавно МВД решило внести предложение, согласно которому полицейские должны получить полное право на изъятие детей из семьи, но только в том случае, если им угрожает реальная опасность их жизни либо здоровью. Такие поправки могут быть в скором времени внесены в Семейный Кодекс России. Это стало известно со слов начальника профильного управление Главного управления МВД по обеспечению взаимодействия с исполнительной властью в субъектах Станислава Колесника.

В чем же суть новых поправок в Семейный Кодекс?

Станислав Колесник поведал журналистам о том, что необходимость внесения таких поправок вызвана тем, что бывают случаи, и довольно часто, когда обстановка в той либо иной семье становится просто опасной для жизни либо здоровья детей.

И в данном случае ни в коем случае не ведется речь о том, чтобы отбирать ребенка из семьи, просто у полиции должно иметься полное право при возникновении опасности забрать детей, но не насовсем.

На сегодняшний день такого права у полицейских попросту нет, поскольку в статье 77 Семейного Кодекса РФ говорится – процессом изъятия несовершеннолетних детей могут заниматься лишь органы опеки.

Но рабочее время органов опеки с девяти утра и до шести вечера, все остальное время суток на разного рода сообщения об опасности реагируют лишь полицейские. Со слов Колесника, в МВД на сегодняшний день уже есть предложения по всем необходимым корректировкам в Семейном Кодексе, дабы сотрудники полиции могли в случае опасности изымать на время детей из семьи.

В МВД настаивают на том, что такое изъятие может быть лишь временным, здесь не идет речи о процедуре по лишению права быть родителями, заявлении в судебные органы, важно лишь оградить детей от опасности, и ничего более. Пока еще полицейские таким правом не обладают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *