Работаем 31 декабря или нет. Новости от депутатов.

Всем известно, что мы работаем 31 декабря. А вот в Государственной Думе предлагают сделать нерабочим днем 31 декабря, то есть, преддверие Нового года. Инициатор такого изменения Ярослав Нилов, глава комитета по труду и социальной политике, считает необходимым внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Также депутат выступает за сокращение выходных, приуроченных к новогодним праздникам.

Суть предложения

Ярослав Нилов утверждает, я что разумно новогодние каникулы назначить на срок с 31 декабря по 3 января включительно. Если определенный гражданин хочет продлить зимний отдых, каждый дополнительный день может браться за счет очередного отпуска. Депутат отмечает, что таким способом удастся удовлетворить пожелания тех, кто не желает отдыхать слишком долго, и тех, кто привык не ходить на работу в период праздников.

В качестве аргумента Ярослав Нилов приводит то, что 31 декабря редко кто реально работает. Трудовые коллективы в основном отмечают наступающий Новый год, проводят корпоративы и прочие мероприятия, ничего общего не имеющие с работой.

Позиция губернатора: не работаем 31 декабря.

В Томской области 31 декабря 2019 года решением местных властей станет выходным днем. Рабочий, в свою очередь, будет перенесен на 28 число этого же месяца. Губернатору региона Сергей Жвачкин, утверждает, что инициаторами такого нововведения были женщины, которые традиционно заботятся о подготовке к Новому году.

Представители Роструда разъяснили, как можно, исходя из норм действующего законодательства, продлить новогодний отпуск без нарушений. Работник, желающий отдохнуть подольше, должен договориться с работодателями о выделении ему необходимого количества дней за счет оплачиваемого отпуска. Соответствующие изменения должны были быть внесены в график.

Следует напомнить, что согласно закону, работнику должны сообщить об очередном отпуске за две недели до его начала.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *